SARIAYU PUTIH LANGSAT FACIAL FOAM AND MOISTURIZER REVIEW

|Tips Cerah

Kulit putih merona dan cerah merata menjadi impian setiap wanita. Semua cara dilakukan dan ditempuh, mulai dari mengkonsumi suplemen pemutih, memakai produk pemutih, jarang beraktivitas di luar rumah, dan sebagainya. Terkadang saking ingin hasil yang instan juga, tak jarang para perempuan memakai produk abal-abal yang belum terdaftar BPOM dan tidak jelas asal-usulnya.

SARIAYU PUTIH LANGSAT FACIAL FOAM AND MOISTURIZER REVIEW

Dalam post kali ini aku mau sharing produk terbaru dari brand yang sudah tidak asing lagi di telinga kita, yaitu Sariayu. Sariayu baru saja menambahkan formula baru ke dalam produk Putih Langsat ini sehingga bisa bekerja lebih efektif, yang tadinya hanya buah Langsat, sekarang dilengkapi juga dengan Bunga Kembang Sepatu. Namun dalam post ini aku hanya akan sharing mengenai Facial Foam dan Moisturizernya saja.

Sebelum ngebahas produk Sariayu, mari kita ngobrol sedikit dulu. Pernah kepikiran ga sih kenapa warna kulit orang berbeda-beda? Ada yang putih, sawo matang, atau mungkin tan? Semuanya dipengaruhi oleh melanin atau zat pigmen pada kulit. Kalau melanin nya semakin banyak, maka warna kulit juga semakin gelap. Kenapa produksi melanin bisa banyak? Nah hal ini disebabkan faktor internal maupun eksternal. Faktor internal itu seperti proses penuaan, keturunan, penyakit kulit, atau pengaruh konsumsi obat-obatan. Faktor eskternal itu seperti sinar UV matahari, perawatan kulit yg salah, radikal bebas, debu dan polusi udara.

 

Sariayu Putih Langsat merupakan rangkaian produk Whitening lengkap yang bekerja secara efektif untuk mencerahkan, merawat dan melindungi kulit sehingga menjadikan kulit putih dan cerah merata dalam waktu dua minggu. Aku excited banget buat nyobain facial foam dan moisturizer Sariayu Putih Langsat ini karena as we know, Sariayu menggunakan bahan-bahan alami yang berasal dari Indonesia untuk produk-produknya. Untuk produk Putih Langsat sendiri, 88% kandungannya adalah bahan natural yang mengandung vitamin C yang berasal dari esktrak buah langsat dan bunga kembang sepatu.

 

Ekstrak buah langsat berasal dari Kalimantan yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah. Martha Tilaar Innovation Centre (MTIC) menemukan fungsi dari ekstrak buah langsat untuk mencerahkan kulit dengan cara menghambat kerja enzim tirosinase yang berperan dalam pembentukan melanin. Selain itu, berfungsi juga sebagai antioksidan alami dalam melawan radikal bebas sehingga kulit tampak lebih cerah dan segar.

 

Ekstrak bunga kembang sepatu mengandung AHA dan vitamin C yang menjadikan kulit lebih cerah dan lembab serta merangsang regenerasi sel kulit.

 

Nah, rangkaian produk Sariayu Putih Langsat ini terdiri dari 3 bagian, ada skincare, makeup base dan body care lho, sehingga dengan menggunakan seluruh produk Sariayu Putih Langsat ini kalian bisa mendapatkan kulit putih cerah merata baik untuk wajah maupun badan 😀

 

 

Oke sekarang yuk kita lihat Facial Foam dan Moisturizernya.

1. Sariayu Putih Langsat Facial Foam

SARIAYU PUTIH LANGSAT FACIAL FOAM REVIEW

SARIAYU PUTIH LANGSAT FACIAL FOAM REVIEW

Ini adalah pertama kalinya aku menggunakan produk skincare dari Sariayu. Warna kemasannya sendiri didominasi warna hijau dan putih, tema yang diusung sepertinya adalah warna hijau untuk menggambarkan buah langsat hihi.. Selain mengandung ekstrak buah langsat dan bunga kembang sepatu, facial foam ini juga mengandung pro vitamin B5, natural moisturizer dan micro scrub.

SARIAYU PUTIH LANGSAT FACIAL FOAM REVIEW

Tekstur dari cleansing foam nya sendiri tidak terlalu padat dan agak cair, dan ada beads kecil-kecilnya yang berwarna hijau dalam cleansing foam nya.
SARIAYU PUTIH LANGSAT FACIAL FOAM REVIEW

SARIAYU PUTIH LANGSAT FACIAL FOAM REVIEW

Bisa dilihat dari foto di atas kalau busanya lembut banget. Aku suka wanginya karena soft banget. Setelah wajah dikeringkan pun, tidak terasa masih berminyak ataupun terasa kering. Kulitku terasa bersih dan dengan adanya butiran halus pada facial foam nya, sel kulit mati juga bisa terangkat sehingga kulit lebih halus dan tidak menimbulkan iritasi.
2. Sariayu Putih Langsat Moisturizer

SARIAYU PUTIH LANGSAT MOISTURIZER REVIEW

SARIAYU PUTIH LANGSAT MOISTURIZER REVIEW

Lain halnya dengan facial foamnya, untuk packaging moisturizernya sendiri lebih didominasi warna putih, warna hijaunya hanya terlihat di beberapa tempat saja. Mungkin ini dirancang untuk bisa membedakan dengan cepat mana yang facial foam, mana yang moisturizer haha.
Kandungannya juga sama seperti facial foam, hanya saja ada tambahan SPF15. Mungkin kalian bertanya-tanya ih kenapa cuma SPF15 ya? Kayanya ga cukup deh kalau SPF nya cuma segitu. Tenang saja, SPF15 juga sudah cukup kok untuk digunakan di negara tropis seperti negara kita ini, SPF15 berarti perlindungannya untuk 150 menit, jadi setiap dua jam sekali sebaiknya memakai sunblock lagi untuk terlindung dari sinar UV yang jahat, terutama kalau lagi berenang atau berkeringat. 🙂
SARIAYU PUTIH LANGSAT MOISTURIZER REVIEW
SARIAYU PUTIH LANGSAT MOISTURIZER REVIEW
Moisturizernya ini tidak lengket di kulitku, biasanya aku gunakan pada pagi hari setelah menggunakan toner. Jadi urutannya: facial foam – toner- moisturizer – day cream. Kulitku terasa lembap dan kelihatan lebih bercahaya setelah menggunakan moisturizer Putih Langsat ini. So far belum timbul jerawat baru setelah pemakaian beberapa hari ini hihi.. Wanginya juga ga bikin kepala pusing hehehe..
Menurut pengujian klinis yang dilakukan oleh tim Martha Tilaar, penggunaan produk Sariayu Putih Langsat secara rutin selama dua minggu dapat menjadikan kulit 3x lebih cerah dan 87% menjaga keremajaan kulit, dan tentu saja akan lebih berjalan efektif kalau seluruh produk dalam rangkaian digunakan untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
Satu hal lagi yang aku suka banget dari produk Sariayu adalah produk-produknya bebas dari animal testing lho, yeay. Sampai saat ini masih sedikit banget brand yang sudah say no to animal testing, aku bangga brand dalam negeri seperti Sariayu berkomitmen untuk menerapkan hal ini.

 

Sekian dulu review aku untuk produk facial foam dan moisturizer Sariayu Putih Langsat. Di bawah ini, aku lampirkan link video “Cari Pencerahan” dari Sariayu. Ceritanya bagus banget, tentang bagaimana cara sang perempuan pengen mencari pencerahan dengan menempuh segala macam cara namun gagal. Akhir ceritanya gimana tuh? Kalian tonton sendiri aja ya lewat link di bawah ini:

 

Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk-produk Sariayu, kalian bisa mengunjungi social media Sariayu yang tertera di bawah ini yaaa..
Sariayu
●      Facebook: Sariayu Martha Tilaar
●      Twitter: @Sariayu_mt
●      Instagram: @sariayu_mt
●     www.bicarakulit.com

 

 

See you!
sumber:
http://www.rinicesillia.com/2016/05/sariayu-putih-langsat-review.html

Artikel Lainnya