9 Masalah Penampilan Yang Nggak Bakal Dipeduliin Sama Cewek Tomboy, Hayo Kamu Aware Nggak?

|Tips Cerah

Kesan tomboy biasanya disematkan buat cewek yang punya penampilan yang agak “laki” dan sedikit keluar dari pakem wanita pada umumnya. Memang sih pada taraf tertentu, penampilan ini gak begitu menyita perhatian. Bahkan ada juga orang-orang yang demen liat cewek tomboy, lebih misterius gitu.

Ternyata bagi para cewek tomboy, penampilan yang menarik itu menjadi poin kesekian dalam kamus hidupnya. Nah, coba kita telaah beberapa masalah penampilan yang dikesampingkan sama cewek tomboy serta solusinya biar tomboynya lebih cantik dengan Sariayu Putih Langsat Peel Off Mask dan Facial Scrub! Yuk, disimak!

1. Rambut kering

01 Rambut Kering

Hal yang bisa langsung dikenali dari cewek tomboy adalah rambut pendek. Bahkan bisa dibilang gak pendek juga, justru mendekati potongan rambut laki-laki. Cewek tomboy paling gak demen ngurusin rambut. Harus keramas dan ngeringin, pake kondisioner, bahkan nyisir rambut yang ribet kalo pas mau keluar rumah. Kena angin dikit, rambut langsung acak-acakan.

Jadi cewek tomboy ini males banget punya rambut panjang. Kalo pun harus punya rambut panjang, bisa dipastikan gak bakal ada perawatan khusus buat rambut yang berkilau. Paling di kucir kuda dan dibiarkan gitu aja. Perawatan yang dilakukan malah mendekati perawatan pada rambut laki-laki. Keramas dua kali sehari, dah itu aja.

2. Pakaian seadanya

FOTO 04 isolated-1181845_1280

Cewek tomboy bukan gak punya selera fashion yang kekinian dan berkualitas. Tapi seleranya beda sama cewek kebanyakan. Cuma pake t-shirt  kasual aja udah cukup jadi outfit sepanjang hari. Mau dari kuliah sampe main bareng, bisa dipastikan gak akan ada perubahan kostum yang signifikan.

3. Wajah kusam

FOTO 03 haicantik.com - wajah kusam

Berbicara tomboy, cewek tomboy gak akan mau pake alat rias. Ini yang bikin cewek tomboy jadi terlihat kusam dan gak keurus. Sebenarnya ada sih cara yang bikin wajah lebih bersinar tanpa banyak dandanan dan perawatan yang ribet.

Misalnya aja pake Sariayu Putih Langsat Peel Off Mask dan Facial Scrub. Dengan kandungan ekstrak buah langsat dan kembang sepatu yang kayak vitamin C dan antioksidan, bisa dipastikan wajah kusam bisa segar tercerahkan! Wajah kusam akan kembali cerah sesuai dengan warna kulit alami. Jadi meskipun bergaya tomboy, tapi wajah tetap bersih cerah seperti warna kulit asli.

4. Alergi aksesoris lucu

04 Alergi aksesoris lucu

Memang gak semua cewek suka pake aksesoris lucu. Kalo pun harus pake ya hanya sebatas buat memperkaya gaya sehari-hari aja sih kayak gelang warna-warni atau liontin unyu-unyu. Tapi jangan tanya aksesoris yang dipake sama cewek tomboy. Biasanya lebih ke pernak pernik yang lebih macho kayak handband, slayer, atau bahkan rantai dompet. Sekilas memang terlihat gak masuk sih, tapi kalo tahu yang make itu tomboy ya jadi sah-sah aja kan.

5. No meni pedi

05 No Meni Pedi

Salon kayaknya jadi salah satu tempat yang dihindari cewek tomboy. Kalo perawatan kutek dan kesehatan kuku kayaknya gak terlalu penting ya buat cewek tomboy. Jadi mereka tetap bisa menjalani hidup dengan normal dan bahagia dengan kuku yang dekil.

6. Sepatu kets favorit

06 Sepatu Kets

Masalah buat cewek tomboy ketika dapet undangan pesta dan acara formal lainnya. Bisa dipastikan gak bakal ada sepatu berhak yang mereka punya soalnya . Biasanya sepatu kets aja udah cukup buat alas kaki dari pagi sampe sore selama seminggu.

7. Bergaya macho

07 Bergaya Macho

Seringkali kalo liat cewek tomboy pembawaannya jauh dari kesan feminim. Dengan celana jeans dan sepatu kets, bahasa tubuh mereka menyiratkan kegagahan. Sering banget duduk ngangkang atau bertolak pinggang seolah ngajak berantem. Atau bergaya dingin dengan menendang bola atau main basket dan sepedaan. Pokoknya bahasa tubuhnya terlihat macho banget.

8. Anti jaim

08 Anti Jaim

Cewek tomboy terkadang punya gaya khas waktu kumpul sama temen-temennya. Mereka akan dengan percaya dirinya mengekspresikan diri dengan tertawa lepas tanpa harus pusing jaga image di hadapan orang lain. Mereka bangga jadi diri sendiri dan nggak canggung sama orang sekitar, apalagi kalau punya wajah cerah berseri meskipun tanpa makeup!

Sariayu Facial scrub dan peel off mask

Eits, jangan salah. Walaupun cewek tomboy itu biasa dikenal sebagai tipe cewek yang gak suka pakai makeup, wajahnya tetap bisa kelihatan cerah berseri loh! Caranya gampang, cukup perawatan dengan menggunakan Sariayu Putih Langsat Peel Off Mask dan Facial Scrub secara teratur. Cara pakainya mudah dan tidak ribet, tapi bisa membuat wajah lebih cerah. Kalau sudah punya wajah yang cerah berseri, cewek tomboy pasti makin anti jaim deh!

9. Cuek

09 cuek

Inti dari semua hal yang berhubungan sama kepribadian cewek tomboy dan penampilan-penampilan uniknya adalah sikap cuek. Cewek tomboy lebih memilih menyamankan diri dengan apa yang dia punya dan gak takut terlihat aneh, atau diomongin sama orang-orang karena masalah penampilan yang gak mainstream kayak cewek kebanyakan.

Tapi, meskipun tomboy dan cuek, bakal lebih bagus kalau tetap menjaga kulitnya, kan? Gunakan waktu luang untuk menggunakan Sariayu Putih Langsat Peel Off Mask yang formulanya menjadikan kulit lebih cerah, lembap, lembut dan kencang! Kalau setelah banyak banget aktifitas, seperti olah raga, gunakan  Sariayu Putih Langsat Facial Scrub untuk mengangkat sel kulit mati lebih efektif sekaligus menjaga keremajaannya dan selain itu akan membuat kulit terasa bersih dan tampak cerah.

Nah, kamu pengen coba produk Sariayu Putih Langsat Peel Off Mask dan Facial Scrub? Bisa banget kok! Sariayu Putih Langsat Peel Off Mask dan Sariayu Putih Langsat Facial Scrub tersedia di Alfamart, di Indomaret, atau rangkaian lengkapnya bisa didapat di Carrefour, hypermarket, atau supermarket terdekat. Info tentang produk dan rangkaian Sariayu Putih Langsat yang lebih lengkap, bisa dilihat di  http://bit.ly/selsapl16

Meskipun tomboy, yuk tetap jaga kulitnya!

Source:

9 Masalah Penampilan Yang Nggak Bakal Dipeduliin Sama Cewek Tomboy, Hayo Kamu Aware Nggak?

Artikel Lainnya